首页 > > 科技动态 > > 朝阳科技动态

市科技局迅速贯彻落实全省科技工作电视电话会议精神

发布人:来源:科技局2021-02-22

    2月20日,省科技厅召开全省科技工作电视电话会议。会上,省科技厅副厅长王学来以及规划平台出处长臧宝岭等12个处室负责人对2021年重点工作进行安排部署,确定了建设重大科技创新平台、构建以企业为“盟主”的实质性产学研联盟、“揭榜挂帅”实施关键技术攻关、“带土移植”引育人才团队、建设创新高地壮大企业群体、推进制度创新打造良好生态等6项重点工作,对各项指标进行了解读,并就各市提出的疑问进行了详细解答。

    市科技局随后召开会议,按照省厅重点工作要求,结合我市融入建设京津冀协同发展战略先导区,主要开展以下工作:一是围绕我市钢铁冶金、新材料、电子信息装备制造等主导产业,构建实质性产学研联盟;二是完善科技型企业梯度培育库,发展壮大科技型企业;三是积极争取国家、省级科技创新平台建设;四是通过“带土移植”的方式引进项目、技术、人才;五是集聚创新资源,打造科技园区创新高地;六是以制度创新促进技术创新,营造良好创新环境。