首页 > > 科技动态 > > 朝阳科技动态

孙永东市长莅临科技局调研部署科技创新工作

发布人:来源:科技局2021-02-26

近日,朝阳市政府副市长孙永东、市政府副秘书长高鹏赴市科技局调研部署科技创新工作。

市科技局局长郭喜春汇报了2020年科技创新工作取得的成绩、2021年工作总体目标以及1-2月份各项工作进展情况。2020年,在市委、市政府的领导下,我市科技工作综合排名位列全省第四位,并被列为激励对象。1-2月份,推进科技项目谋划专班工作,谋划、储备科技类项目70项(科技产业化项目60项,总投资165.4亿元;加大招商引资工作力度,推进招商引资项目21个,4个项目已签约;谋划推进朝阳市加华电子有限公司、凌源市花卉产业、通美晶体与天津大学、朝阳师专等建设实质性产学研联盟;推进R&D统计申报工作;争取13个省级科技特派工作团派驻我市。

孙永东市长对我局去年工作取得成绩表示充分肯定和高度赞赏,并对明年科技创新工作提出了新的要求。一是要确保全省考核位次。在2020年综合排名第四的基础上力争保四争三;二是要突出重点,紧密结合省、市政府工作安排部署,将各项重点任务细化分解到位,尽早落实、尽快落实;三是要面向京津冀地区,抓住重要发展机遇,推进实质性产学研联盟建设,引进高科技项目、人才团队,搭建高水平创新平台,大力开展科技型企业引育;四是要贯彻落实好各项激励措施,出台具体激励办法;五是近期要做好研发投入申报工作,做到应统尽统。

最后,郭喜春局长代表市科技局领导班子向孙市长保证,市科技局一定在市委、市政府的领导下,全力贯彻落实好各项工作任务,以实实在在的创新成果推动朝阳创新发展、高质量发展。