首页 > > 科技动态 > > 朝阳科技动态

我市多家企业入选省首批实质性产学研联盟和“揭榜挂帅”重大项目榜单

发布人:来源:科技局2021-03-04

在刚刚公布的2021年我省首批200个实质性产学研联盟名单和100个“揭榜挂帅”重大项目榜单中,我市有9个联盟入选辽宁省首批典型实质性产学研联盟总量列全省第六位,有2个项目入选2021年辽宁省首批“揭榜挂帅”科技攻关项目。

大力建设实质性产学研联盟和实施“揭榜挂帅”重大项目,是省科技厅为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委十二届十五次全会暨省委经济工作会议部署,进一步推进产业链、创新链、人才链深度融合,加快突破制约我省重点产业发展的“卡脖子”技术、前沿引领技术和关键共性技术的重要措施。此次我市多个企业和项目入选,是我市深入开展“大学进园区进企业”工作取得的丰硕成果,下一步,我们将全面贯彻新发展理念将各项工作抓实、抓细、抓出成效,为经济高质量发展的提供科技支撑。