首页 > > 政务公开 > > 部门会议

会议纪要

发布人:来源:科技局2019-10-25


    2019年10月21日,局党组书记、局长赵凌滨主持召开了局党组扩大会议,副局长华胜利、宋智参加了会议,办公室主任时宏龙,周月、丛舟等列席了会议。会议研究并安排部署以下工作:
    一、农业科技工作
    1.做好“星创天地”建设及省“科特派”工作。今年,我市共有5家“星创天地”获得省科技厅支持资金共计90万元,获得省“科特派”资金支持100万元,省“农村技术员培训”资金25万元。下一步要发动县(市)区做好“星创天地”的申报工作,同时总结好示范典型,结合实际制定调查表,切实反应实际情况;建立对“科特派”工作实效的监督机制,推动解决我市农业发展中的实际问题。
    2.筹备好“农产品对接会”。目前,已有14家大学院所、80余家企业参会,拟举办地设在富斯顿酒店,下一步制定会议计划,编制好会议材料,向市政府汇报。
    3.探讨建设“国家级农业示范区”工作。加强同省科技厅沟通协调,探讨依托我市“国家级农业科技园区”,建设“国家级农业示范区”。
    二、考核指标工作
    目前,我市已完成三批高新技术申报,正在按照省科技厅要求组织第四批高新技术企业申报,已新申报高新技术企业31家,完成全年任务;前三季度实现高新技术产品增加值22.9亿元,完成节点任务。下一步继续挖掘好科技型企业挖掘培育工作,同时协调统计局到各县(区)对重点企业进行政策培训,力争实现应统尽统。
    三、政策宣讲培训活动
    由华胜利副局长牵头,充分利用省科技厅“政策宣传月”活动,邀请省专家到凌钢,针对企业研发费用归集等问题进行专题培训。联合市税务局开展培训活动,计划培训100家企业。