首页 > > 政务公开 > > 部门会议

会议纪要

发布人:来源:科技局2020-05-20

2020年2月17日,市科技局局长郭喜春主持召开局党组中心组学习暨局务工作会议,学习传达“习近平总书记在2月12日中央政治局常委会上讲话精神和北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时主要讲话精神”以及“朝阳市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议精神”,研究部署我局科室工作职能、局领导班子分工、人员内部调整、2020年科技创新指标分解等工作。

一、局党组中心组学习“习近平总书记在2月12日中央政治局常委会上讲话精神和北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时主要讲话精神”以及“朝阳市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议精神”

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的根本性、全局性、关键性重大问题,为进一步做好疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全局干部职工要认真学习领会,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决落实中央决策部署和省市委工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战,确保“两手抓、两手硬”。

会议强调,虽然我市的疫情防控工作整体形势向好,但仍要提高警惕,做好疫情防控工作。一是要做好疫情研判工作;二是要做好建平县疫情防控督导工作;三是协助社区做好疫情防控工作;四是对工作在防疫一线的干部职工,要予以关心爱护,帮助解决问题。

会议强调,要坚持“两手抓、两手硬”,在做好疫情防控工作的前提下,围绕市委、市政府工作重点,全力推进“大学进园区进企业”、向上争取、招商引资等工作,确保全年科技创新各项任务圆满完成。

二、局务会议听取各科室工作职责及科技创新指标分解工作汇报,议定领导班子分工、工作人员内部调整

会议原则通过各科室工作职责及工作任务、科技创新指标分解工作的汇报,待修改完善后印发。

会议议定,郭喜春同志负责局全面工作,分管机关党总支,大学进园区进企业服务中心;常志新同志分管办公室,政策法规与监督科;华胜利同志分管农村及社会发展科;尹学武同志分管大学进园区进企业指导科;邓春晖同志负责大学进园区进企业服务中心全面工作;王化宝同志协助尹学武同志工作;宋智同志协助华胜利同志工作。

会议议定,司长龙同志由办公室调入大学进园区进企业指导科,李亮同志由政策法规及监督科调入办公室,刘影同志由办公室调入政策法规与监督科。

局党组书记郭喜春要求,全局干部职工要团结一心,共同奋进。领导班子要坚持分工不分家、补台不拆台、理解不误解,统筹协调好各项工作,各科室科长要担起责任,提高工作效率,做到干事有力度、干活有成效,共同将我市的科技创新工作干好。

一是加强学习。由办公室负责,整理近期省科技厅领导讲话、市委十一届十一次会议以及高质量创新发展实施意见的主要内容,下发各科室。

二是全力推动工作任务。由政策法规与监督科形成向上争取汇报材料,按要求报市委;各科室结合摸底调查统计数据,确定2-3个重点产业集群或产业园,集中力量重点推动其做大做强,确保出成果、出成绩。

三是加强单位间的沟通协作。充分发挥科技要素在“老企业转型升级”、“飞地经济”、“招商引资”中的作用,加强同工信、人社、财政等部门的合作。

四是坚持用制度管人管事。由办公室负责,建立健全会议、财务、请销假、车辆管理等各项工作制度,并严格执行。

参会人员:郭喜春 常志新 华胜利 尹学武 王化宝 邓春晖 各科室科长及成员