首页 > > 政务公开 > > 部门会议

市科技局党组理论学习中心组召开集中学习会议

发布人:来源:科技局2020-09-08

202097日,市科技局党组理论学习中心组召开集中学习会议,主要学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。

会议由局党组书记、局长郭喜春主持,党组成员华胜利、尹学武参加,副局长常志新、专职副书记时宏龙列席会议。

会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须铭记历史、面向未来,继承和发扬好伟大抗战精神。总书记指出,伟大抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。抗日战争是无数先烈用鲜血换来了革命的胜利,也才有了今天来之不易的良好发展局面。我们必须弘扬伟大抗战精神,增强爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼必胜本领、凝聚必胜力量,引导全省广大干部群众自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入到工作中,把无数先烈开创的伟大事业不断推向前进。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,为实现中华民族伟大复兴提供根本保证。五个“绝不答应”的宣言,是对试图挑拨中国共产党和中国人民关系、试图打压中国发展、试图遏制中华民族复兴的各种势力的有力回击。历史深刻表明,党的领导是历史和人民的选择,只有坚持和加强党的全面领导,才能汇聚起全体中华儿女的磅礴力量,才能战胜前进道路上的一切困难、风险和挑战,才能实现中华民族伟大复兴。在新的历史征程中,我们要持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强思想和行动自觉,努力做到“知其然、知其所以然、知其所以必然”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚守和平、矢志发展、扩大开放,在构建人类命运共同体中展现作为。这片土地承载着历史苦难,人民一步步从苦难中走过来,更加深切体会到和平的空气和阳光无比珍贵。坚守和平,就是要牢记历史和教训,以史为鉴,更加坚定维护和平的决心,永续和平和繁荣。矢志发展,就是要坚定不移把自己的事情办好,以自身的发展夯实和平的基础。扩大开放,就是要与全世界志同道合的朋友携手合作,立足新发展格局在更高层次上参与国内外合作竞争,走出一条互利共赢、持续发展的新路子。

上一篇新闻:没有了 下一篇新闻:会议纪要